В девятиэтажном жилом доме на улице Палехской упал лифт, в котором находилась женщина. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

«Лифт в настоящее время застрял между 5-м и 6-м этажами, женщина в состоянии шока извлечена из лифта сотрудниками МЧС и передана медикам скорой помощи. Устанавливаются обстоятельства и причины происшествия», — сказал собеседник агентства.

Ранее Ростехнадзор инициировал внеплановую проверку лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», в ходе которой обнаружил 56 нарушений эксплуатации лифтов. По требованиям Ростехнадзора все нарушения нужно было устранить к 3 марта 2016 года. 

15 марта специалисты Ростехнадзора заявили, что лифты в домах ЖК «Алые паруса» давно изношены и находятся в аварийном состоянии. Оборудование некоторых лифтов не защищено от воздействия внешних факторов, об этом свидетельствуют следы протечек на стенах, отслоение краски, также не соблюдаются температурный и осветительный режимы.

Проверка была инициирована после того, как утром 14 января в лифте одного из домов комплекса «Алые паруса» провалился пол. В момент инцидента лифт находился на 7-м этаже, в нём была женщина, она погибла.