Московское управление Роспотребнадзора проверит точки продаж детских игрушек, косметики, одежды и обуви, а также продуктовые супермаркеты и общепит. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

«Проверки придут в Центральный детский магазин и „Правильные игрушки“, поскольку нас очень волнует, чем играют дети. Насколько токсичны товары, которые приобретают родители в магазинах, насколько они могут быть опасны для здоровья ребёнка, не вызывают ли аллергических реакций. У нас к детским магазинам довольно большой перечень вопросов», — рассказала руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева.

Также она отметила, что до конца года санитарные инспекции пройдут в 30 спортивных школах и трёх училищах олимпийского резерва. Кроме того, в планах проверка сети пиццерий «Папа Джонс», кафе «Му-Му», продуктовых торговых сетей «Алми» и «Монетка», компаний сотовой связи и мусороперерабатывающих заводов.

Также Роспотребнадзор вместе с компанией «Ритуал» перед Пасхой проведёт мониторинг московских кладбищ, «чтобы не допустить увеличение популяции опасных грызунов в городе, которые сбегаются на продукты, оставленные на кладбищах», — заключила Андреева.