Вечером в четверг, 17 марта, неизвестные напали на координатора движения «Вместе — за достойную медицину!» Аллу Фролову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Нападение произошло возле дома правозащитницы в Москве. К Фроловой подошли двое молодых людей и брызнули ей в лицо из перцового баллончика. При этом они выкрикивали одну фразу: «Запомни!»

Сейчас Фролова чувствует себя нормально. Активистка не знает, с чем может быть связано это нападение. Обратилась ли она за помощью к правоохранительным органам, не уточняется.

Алла Фролова известна как координатор возникшего в 2012 году движения «Вместе — за достойную медицину!». В 2014 году она участвовала в организации всероссийских акций протеста против реформы в области здравоохранения. В столице митинги прошли под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!».

Нападение на Фролову — далеко не первая атака на правозащитников за последнее время. 16 марта от действий неизвестных лиц в Грозном уже пострадал глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, а 9 марта на границе Чечни с Ингушетией напали на правозащитников и журналистов из России, Норвегии и Швеции. В Кремле уже признали, что происходящее представляет «опасную тенденцию».