Обновлено: добавлена информация о новых взрывах в метро.

Обновлено: добавлена информация об отмене рейсов «Аэрофлота».

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 2168, который вылетел утром во вторник, 22 марта, из Москвы в Брюссель, уйдёт на запасной аэродром. Как cообщили The Village в пресс-службе Шереметьева, он приземлится в Амстердаме. Пассажиров доставят до Брюсселя наземным транспортом.

Во вторник вечером из Москвы в Брюссель должен был вылететь ещё один рейс «Аэрофлота». Авиакомпания пока не определилась со статусом этого рейса, а также рейса, который должен был прилететь из бельгийской столицы в 17:50. Вылетов в этот город из других московских аэропортов на 22 марта не запланировано. 

Аэропорт Брюсселя Завентем закрыт из-за двух прогремевших там взрывов. Оба взрыва произошли около 08:00 утра в зале вылета у стойки регистрации American Airlines. По последним данным, погибли 14 человек. Очевидцы сообщают о большом количестве раненых. Перед взрывами в аэропорту были слышны выстрелы и крики на арабском языке. 

Ещё один взрыв прогремел в метро на станции «Мальбейк», где расположены штаб-квартиры Евросоюза и Европарламента. Метрополитен Брюсселя закрылся на весь день. Также закрылись все городские музеи. 

   

UPD (11:50): В брюссельском метро прогремели не один, а четыре взрыва. Об этом сообщает источник телеканала NBC News. 

Взрывы в Бельгии уже официально признали терактом, передаёт Le Soir. Как минимум один из взрывов в аэропорту совершил террорист-смертник

   

UPD (13:20): «Аэрофлот» отменил вечерний рейс в Брюссель (SU 2618) и обратно (SU 2619). «Пассажиры могут сдать билеты без штрафных санкций либо самостоятельно добраться до Амстердама или Дюссельдорфа, откуда будут перевезены без доплат», — уточнили в компании.

Новость обновляется.