Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил о том, что в ближайшие дни против России готовится информационный вброс. Об этом сообщает «Интерфакс».

Дмитрий Песков — о готовящемся информационном вбросе против России . Изображение № 1.

Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

Песков пояснил, что в пресс-службу президента поступили «елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере». В частности, бумаги приходили от международного консорциума журналистских расследований, в который входят журналисты разных стран. «Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной „заказухой“», — заключил пресс-секретарь Путина. 

По его сведениям, в частности, речь пойдёт о связи Путина с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение за их счёт. Песков привёл в пример ряд вопросов, которые поступили в администрацию президента. Речь шла о материальном состоянии Путина, его собственности, о его близких отношениях с бизнесменами. По словам Пескова, Кремль не будет отвечать на эти вопросы, составленные «в допросной манере».