Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за прогремевший в среду, 30 марта, взрыв на КПП в посёлке Сиртыч в Дагестане. Об этом сообщает мониторинговая группа SITE Intelligence Group.

Утром в среду, 30 марта, сотрудники правоохранительных органов попытались остановить подозрительный автомобиль ВАЗ-2110 на въезде в посёлок Сиртыч. Водитель требованиям полицейских не подчинился и продолжил движение. После того как правоохранители заблокировали машину и попросили предъявить документы, произошёл взрыв. В результате один полицейский погиб, а второго госпитализировали с осколочными ранениями.

За последние сутки это уже второй инцидент, ответственность за который берёт «Исламское государство». До этого группировка призналась в подрыве полицейской автоколонны, следовавшей из Махачкалы в Каспийск. Подозреваемого в активации взрывных устройств, находившихся на обочине трассы «Кавказ», уже задержали. Им оказался член группировки «Южная», которая, по неподтверждённым данным, присягнула на верность ИГИЛ.

Это уже не первые атаки «Исламского государства» на территории России. В декабре 2015 года боевики признались в обстреле крепости в Дербенте, в результате которого погиб один пограничник, а в феврале 2016 года — в подрыве автомобиля в Дербентском районе Дагестана, жертвами которого стали два полицейских.