Обновлено: добавлена информация о том, что трое протестующих попали в больницу.

Обновлено: добавлен комментарий представителей застройщика. 

В Тимирязевском районе полиция задержала активистов, заблокировавших въезд на стройку в местном парке «Дубки». Об этом сообщила на своей странице в Facebook общественный деятель Юлия Галямина.

Защитникам «Дубков» срочно требуется помощь! SOSВозле стройки в парке «Дубки» полиция вместе с охранниками задерживают...

Опубликовано Юлия Галямина 31 марта 2016 г.

По её словам, 15 активистов задержаны полицией, из протестующих в парке остались только пожилые люди и женщины. По данным «ОВД-Инфо», задержено 12 человек. 

В своём аккаунте Twitter Галямина рассказала, что защитники парка ложились на землю и пытались блокировать стройку, а охранники начали избивать и разгонять их.

30 марта представители застройщика сообщили The Village, что на территории «Дубков» стройки не будет. Однако активисты сказали The Village, что продолжают протестовать. По их словам, строительство будет идти на границе с парком, что по-прежнему опасно, поскольку влияет на экологию района: «грунтовые воды на границе находятся очень высоко, и если построить дом, то деревья засохнут».

   

UPD (13:44): Как рассказала The Village представительница протестующих против застройки в Тимирязевском районе Виктория Лебедева, троих избитых активистов увезли в больницу. «Активисты Тимирязевского района защищают территорию парка „Дубки“ от застройки. Сегодня, начался завоз спецтехники. Неравнодушные жители перегородили дорогу строителям и требуют остановить застройку. Трое активистов были избиты. Их увезли в больницу», — сказала активистка.

   

UPD (17:47): Представители компании-застройщика «ЖК на Ивановской» прокомментировали The Village сложившуюся ситуацию. По их словам, все работы на объекте ведутся в соответствии с выданной разрешительной документацией. «Информация о противоправных действиях по отношению к жителям не соответствует действительности. Мы готовы по окончанию дня предоставить полную видеозапись с места событий, на которой видно, что правоохранительные органы и ЧОП ведут себя в рамках закона», — заявили представители компании.