Обновлено: добавлен комментарий профсоюза российских журналистов. 

Президент России Владимир Путин рекомендовал сотрудникам средств массовой информации отчитываться о своих доходах. Такая рекомендация содержится в утверждённом 1 апреля Национальном плане противодействия коррупции, который опубликован на сайте Кремля. 

«Рекомендовать общественным профессиональным объединениям работников средств массовой информации и других работников, профессиональная деятельность которых связана с обеспечением общественных интересов и привлекает повышенное общественное внимание, размещать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов этих объединений на официальных сайтах или осуществлять публикацию указанных сведений в средствах массовой информации», — говорится в документе. 

О выполнении этих рекомендаций профсоюзы должны отчитаться до 1 сентября 2017 года.

Также в антикоррупционном плане есть рекомендации для Всероссийского государственного института кинематографии и Московского архитектурного института, которые теперь должны ежегодно проводить конкурсы антикоррупционных плакатов и баннеров. 

   

UPD (18:03): Профсоюз журналистов России не планирует выполнять рекомендации Владимира Путина о раскрытии информации о доходах и имуществе своих членов. 

«Мы благодарим Кремль за рекомендации, но со своими доходами и расходами, а также иными обязательствами имущественного характера, мы способны разобраться сами», — говорится в сообщении, опубликованном на странице профсоюза в Facebook.

Президент Владимир Путин подписал указ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».С удивлением ...

Опубликовано Профсоюз журналистов 1 апреля 2016 г.

Российский профсоюз журналистов создали в марте 2016 года после нападения на сотрудников СМИ и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии. Учредителями организации являются журналисты из «РБК», «Новой газеты», «Медиазоны» и других изданий.