Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма регионов России. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что в основу рейтинга лягут результаты анализа официальной статистики различных ведомств, позволяющие оценить успехи государственной политики в сфере духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания населения. При этом из-за различных изначальных условий планируется составлять перечень с учётом динамики характеристик одного и того же региона по отношению к показателям прошлых лет.

«Экономический подъём, преодоление коррупции и сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств», — пояснил свою идею сенатор.

Ранее президент России Владимир Путин уже заявил, что в стране «нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Эта же мысль в последние годы активно продвигается на всех уровнях власти в виде различных общественных инициатив.