Обновлено: добавлена информация о том, что на участников заседания составляют протокол за аплодисменты.

Обновлено: добавлена информация о том, что до задержания Панфилова в деле появился ещё один фигурант.

Новый обвиняемый по «болотному делу», житель Астрахани Максим Панфилов, арестован до 7 июня. Такое решение принял Басманный районный суд Москвы, сообщает издание «Грани.Ру» в Twitter.

При этом адвокат Панфилова просил продлить на 72 часа задержание подзащитного, который страдает синдромом Туретта (расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками. — Прим. ред.). За это время Панфилову могли предоставить недостающие медицинские документы и оформить документы на жильё в Московской области, где он смог бы отбывать домашний арест. Однако суд отказал.

Полиция задержала 30-летнего Максима Панфилова в Астрахани и привезла его в Москву 7 апреля. Панфилов стал 35-м фигурантом в «болотном деле». Ему предъявили обвинение в нападении на полицейского по статье «Участие в массовых беспорядках и применение в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья».

   

UPD (16:34): В Басманном районном суде Москвы оформляют протоколы на двух человек, которые аплодировали во время заседания об избрании меры пресечения Максиму Панфилову. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте «Комитета 6 мая». Им вменяют неисполнение законного распоряжения судебного пристава по статье 17.3 Кодекса об административных правонарушениях.

UPD (17:15): До задержания Панфилова в «болотном деле» появился ещё один фигурант, сообщает «Грани.Ру». Известно, что обвиняемый — не москвич. В дом, где он живёт в Подмосковье, пришли с обыском 24 марта. Молодого человека задержали и доставили на допрос в Следственный комитет.