Роскомнадзор по решению суда навсегда заблокирует торрент-трекер Noname Club. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook. 

Сайт с раздачами торрентов заблокировали после жалобы «Мосфильма», который владеет правами на некоторые размещённые на Noname Club фильмы. 

#РКН_CopyrightПоступило решение Мосгорсуда об ограничении доступа к nnm-club.mе на постоянной основе в связи с обращен...

Опубликовано Роскомнадзор 11 апреля 2016 г.

В январе суд заблокировал другой крупный российский торрент-трекер, RuTracker.org. Администрация ресурса уже ответила на блокировку, лишив правообладателей права самостоятельно закрывать пиратские раздачи, а также объявила конкурс по ребрендингу трекера и закупила около 100 запасных доменов на случай разделегирования основного. Кроме того, у RuTracker.org появился собственный бот в мессенджере Telegram, который позволяет пользоваться раздачами в обход блокировки.

Антипиратский закон в России приняли в 2013 году. Вначале его действие распространялось только на видео, но 1 мая 2015 года вступила в силу расширенная версия документа. Теперь наказывают за пиратство всех видов контента, за исключением фотографий. Правообладатели могут добиваться временной блокировки сайтов с пиратским контентом ещё до подачи детального иска. При этом за неоднократные нарушения ресурс может быть заблокирован навсегда.