12 апреля в пансионате «Поляны» на Рублёво-Успенском шоссе в Подмосковье провели кастинг для желающих задать вопрос во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство «РБК».

Согласно данным издания, всех присутствующих — несколько сотен человек — разделили по группам и предложили им задавать вопросы главе страны. По итогам проверки организаторы оставили несколько десятков человек, которые и примут непосредственное участие в общении с президентом. Некоторые из них зададут Путину собственные вопросы, другие — подготовленные организаторами. С отобранной группой провели отдельную репетицию, рассказав участникам, как именно стоит себя вести во время прямого эфира, например в случае возникновения непредвиденных проблем.

Не прошедшим отбор сообщили, что они будут присутствовать в Гостином дворе, но не смогут обратиться напрямую к Путину.

Всем пришедшим на кастинг гражданам посоветовали не покидать пансионат до утра 14 апреля. Сегодня их организованно отвезут на площадку для съёмок. 

Ежегодный телемост с президентом России Владимиром Путиным начнётся в 12:00 в четверг, 14 апреля. Прямая линия будет транслироваться телеканалами «Россия 1», «Россия 24» и Первым каналом, а также радиостанциями «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Граждане могут задать свои вопросы главе страны лично в зале, по телефону +7 (800) 200–40–40, посредством СМС по номеру 04040, а также через сайт программы или в специальной группе в соцсети «ВКонтакте».