В России хотят запустить программу обмена жильём между семьями из разных городов на время путешествий. Об этом рассказала информагентству «Москва» член координационного совета Национальной родительской ассоциации Татьяна Батышева.

Идея программы в том, что на время отпуска одна семья сможет поселиться в доме другой. Только в будущем она должна быть готова стать принимающей стороной. По словам Батышевой, подобный опыт туризма распространён за границей. «Мы можем перенять их позитивный опыт, дать возможность посмотреть свою страну, познакомиться со своей страной. Кто-то хочет поехать в Москву, а кто-то во Владивосток, а нужны деньги ещё дополнительно на гостиницу — не у каждого есть такая возможность. Мы в рамках своей Национальной родительской ассоциации провозгласили возможность такого обмена для семей», — заявила Батышева.

Помогать с подбором семьи для подобного отдыха будет НРА. Все участники программы пройдут проверку организацией на надёжность и порядочность, уточнила член координационного совета НРА.

При этом Батышева отметила, что программа в первую очередь рассчитана на многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. «Это развитие туризма в интересах социально незащищённых граждан, что дало бы возможность реализовать их право на отдых», — подытожила Батышева.