На месте здания Таганской телефонной станции могут построить небоскрёб. Об этом сообщает у себя в блоге депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник со ссылкой на проект застройки. 

Согласно проекту градостроительного плана земельного участка, правительство Москвы разрешило застройщику строить здание с высотой до 183,7 метра. При этом предельная застроенность не установлена. Для сравнения Будник отмечает, что высота здания МГУ составляет 183,2 метра без шпиля. «Вместо памятника конструктивизма, Таганской телефонной станции, мы получим ещё один новодел-небоскрёб», — пишет депутат. 

На месте Таганской телефонной станции могут построить небоскрёб. Изображение № 1.

Евгений Будник объявил, что 21 апреля в 19:30 на Покровском бульваре состоится народный сход в защиту Таганской телефонной станции в формате встречи с депутатами. 

Депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник сообщил 13 апреля, что в Москве хотят снести здание Таганской телефонной станции — одной из первых автоматических телефонных станций в городе. Он заявил, что на месте станции собираются построить жилой комплекс с 45 квартирами премиум-класса «Резиденция на Покровском бульваре». В феврале в Мосгорнаследии отказались признать здание, которое является памятником конструктивизма, объектом культурного наследия. А в начале апреля городские власти выдали разрешение на снос здания. При этом публичные слушания по проекту не проводились.