Басманный суд Москвы перевёл из СИЗО под домашний арест двух бывших руководителей аэропорта Домодедово, которых обвиняют в плохой организации досмотра посетителей, приведшей к тому, что на территорию аэропорта в 2011 году попал смертник. Об этом из зала суда сообщает РАПСИ.

«Меру пресечения Вячеславу Некрасову и Андрею Данилову изменить с содержания под стражей на домашний арест. Продлить срок домашнего ареста до 28 июля», — заявила судья. 

О смягчении меры пресечения ходатайствовало следствие. 

Ранее суд отпустил под домашний арест бывшую главу компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину, которая также проходит обвиняемой по этому делу. Тришиной, Некрасову и Данилову предъявлено обвинение за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По мнению следствия, именно из-за ненадлежащего досмотра пассажиров в Домодедове в здание проник смертник со взрывчаткой. По этому делу также проходит владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик. Он находится в СИЗО. 

Теракт в зале международных прилётов аэропорта Домодедово произошёл 24 января 2011 года. В результате взрыва погибли 37 человек. Ещё 170 получили ранения. Ответственность за произошедшее взял на себя лидер группировки «Имарат Кавказ» Доку Умаров.