Фигурант дела о массовой драке на Хованском кладбище 14 мая, в результате которой погибли три человека, юрист компании «Техэнергосервис» Александр Бочарников, арестован по решению Пресненского суда Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сам Бочарников свою вину не признал. «Я не понимаю, в чём меня обвиняют.
У меня не было ни оружия, ничего, это есть на видеосъёмке. Я сам служил в спецназе, если бы у меня было оружие, я бы никогда не скрылся», — заявил фигурант.

Следователь в суде рассказал, что Бочарникова задержали на месте преступления и, поскольку «все соучастники на данный момент не установлены», Бочарникова просят арестовать. Прокурор ходатайство поддержала.

Днём в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве произошло массовое столкновение. По разным оценкам, в драке участвовали от 200 до 400 человек, при этом большинство были вооружены битами, арматурой и несколькими видами огнестрельного оружия. В результате драки со стрельбой погибли трое участников конфликта, сотрудников правоохранительных органов среди них нет. По предварительным данным, на одной стороне конфликта были выходцы с российского Кавказа, на другой — приезжие из центральноазиатских республик, которые не поделили территорию обслуживания кладбища. Полиция задержала директора Хованского кладбища Юрия Чабуева. По мнению следствия, Чабуев был инициатором конфликта.