Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о новом этапе противостояния страны с Западом. Её слова приводит газета «Известия».

МИД России — о провале антироссийской пропаганды. Изображение № 1.

Всё показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашёл в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. И это только начало

Мария Захарова, представитель МИД РФ

В качестве примера провала антироссийской пропаганды Запада Захарова привела заявления ряда стран о необходимости отменить санкции против России.

В частности, в ближайшее время совет итальянской области Венето рассмотрит резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику Евросоюза в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. «Наша резолюция должна стать важным политическим жестом: мы имеем смелость сказать „нет“ политике Италии и Евросоюза в отношении России», — заявили в совете.

Основным организатором информационной войны против России Захарова считает США. При этом она отмечает, что это противостояние изменило и Европу, утратившую свой суверенитет во внешней политике. «Сколько бы ни работала информационная машина, сколько бы ни возникало новых информационно-пропагандистских объединений и структур, люди не могут не видеть, что вся политика направлена исключительно против Европы. Причём это касается не сиюминутных краткосрочных трудностей, это проблемы именно долгосрочного характера», — пояснила Захарова.