Следствие возбудило второе уголовное дело в отношении начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого. Ему вменяют статью за коммерческий подкуп, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Роберта Зиновьева.

«Против моего доверителя Донецкого и его бывшего заместителя Волкова следственные органы возбудили дело о коммерческом подкупе (пункт «в» части 4 статьи 204 Уголовного кодекса РФ)», — сказал адвокат. Зиновьев добавил, что обвинение предъявят в ближайшие дни.

Следствие считает, что Донецкий с августа 2013-го по май 2015 года через своего заместителя Волкова получил от представителя компании «Рэилвэй медиа» Шилина 630 тысяч рублей. Эти деньги ему передали за «непринятие мер по пресечению неправомерного использования арендатором дополнительных торговых площадей на вверенной ему территории вокзала, а также общее покровительство», что следствие отнесло к незаконному бездействию.

В апреле начальнику Казанского вокзала Сергею Донецкому предъявили обвинение в получении взятки. Его задержали с поличным в служебном кабинете. Сам Донецкий не признаёт вины.