Министерство обороны подтвердило факт гибели ещё одного российского военнослужащего, участвовавшего в операции в Сирии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В первой половине мая 2016 года младший сержант Михаил Широкопояс, служивший по контракту, получил смертельное ранение при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в провинции Алеппо. Его оперативно доставили в Москву, где оказали медицинскую помощь, однако спасти военного всё-таки не удалось. Михаил Широкопояс скончался 7 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Его похоронили в Амурской области и посмертно представили к ордену Мужества.

Официальное число погибших в сирийской кампании военнослужащих из России уже достигло десяти человек. В октябре 2015 года на российской базе скончался служивший по контракту Вадим Костенко. По официальной версии, он покончил с собой. 24 ноября в результате атаки турецких военных погиб пилот Су-24 Олег Пешков. Впоследствии был убит морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по спасению штурмана самолёта. 1 февраля 2016 года погиб российский военный советник Иван Черемисин. 17 марта подтвердилась смерть военнослужащего Фёдора Журавлёва, которую раньше отрицали, а в конце месяца погиб спецназовец Александр Прохоренко. В апреле в результате крушения российского вертолёта погибли Андрей Окладников и Виктор Панков. А в мае в результате обстрела погиб связист Антон Ерыгин.

Россия нанесла первые авиаудары в Сирии 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации разрешил Путину использовать войска за границей. 14 марта 2016 года военная операция завершилась, однако уже 18 марта стало известно, что российская авиация примет участие в наступлении правительственных войск на Пальмиру, захваченную боевиками запрещённого в России «Исламского государства». Они удерживали город с мая 2015 года и взорвали там несколько древних памятников. 24 марта сирийской армии удалось отбить город.