Тендеры по путёвкам для детей в летних лагерях исключат из системы электронных аукционов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает «Интерфакс».

«В кратчайшие сроки будут внесены предложения по изменению законодательства в этой части: торги по путёвкам, по детским путёвкам будут выведены из системы так называемых „электронных аукционов“», — сказала Голодец в понедельник.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России проводит обыски в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии.

18 июня в Республике Карелия 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырёх взрослых сплавлялись на лодках по Сямозеру. Из-за шторма лодки перевернулись. Спасти удалось 36 человек, 14 детей погибли. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Задержаны пятеро подозреваемых: директор ООО «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева и вожатый Валерий Крупнодельщиков.