Эксперты Роскачества признали мужские рубашки брендов Zara, Mango и Bellford не соответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности. Это следует из результатов исследования, опубликованного на сайте ведомства.

«В образцах Zara, MNG и Bellford ткань практически не пропускала воздух — по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствуют обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными», — говорится в сообщении. По словам экспертов Роскачества, подобное нарушение может негативно влиять на микроклимат тела под одеждой.

Всего в исследовании участвовали 29 образцов мужских сорочек иностранных и отечественных брендов стоимостью от 800 рублей до 4 тысяч рублей. По итогам исследования нарушения обнаружили у 21 вещи. В частности, в половине случаев нашли отклонение от заявленного состава.

Соответствующими стандартам качества ведомство признало всего шесть товаров. Это одежда от брендов O’STIN (произведено в Китае), Greg (Белоруссия), H&M (Бангладеш), Oodji (Китай), Incity (Китай) и Chkalov (Молдавия).