В ночь с 3 на 4 июля в юго-восточных районах Москвы зафиксировали четырёхкратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

«Содержание сероводорода в районе Печатники, на улице Гурьянова ночью превышало предельно допустимую концентрацию в 1,3–4 раза», — сообщили в Мосэкомониторинге.

При этом в Люблине концентрация сероводорода составила 1,37–1,7 ПДК, в Марьине — 1,36 ПДК. На улице Маршала Полубоярова (Выхино-Жулебино) уровень сероводорода превышал норму в 1,3–2 раза.

При этом москвичи жалуются в социальных сетях на запах гари и смог и в других районах города, в том числе в Кузьминках, Текстильщиках, Чертанове, Сабурове, Вешняках и Щербинке.

Как рассказали The Village в пресс-службе ГПБУ «Мосэкомониторинг», в ночные и ранние утренние часы в выходные и в понедельник метеорологические условия способствовали накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В отдельных районах отмечалось кратковременное повышение уровня загрязнения воздуха, что характерно для жаркой погоды при слабом ветре и отсутствии осадков.

По данным Мосэкомониторинга, в понедельник в дневные часы ожидаются кратковременные дожди и ветер 5–10 метров в секунду с порывами до 12–17 метров в секунду. Такая погода поспособствует рассеиванию выбросов в атмосфере.