Команда организаторов фестиваля Outline запустила программу сбора финансовых средств для помощи проекту. Об этом говорится на странице Outline в Facebook.

«Команда Outline тронута волной откликов желающих помочь фестивалю в сложившейся ситуации. Сегодня мы создали аккаунт, где можно приобрести футболку Outline 2016, назначив за неё свою цену, начиная с 1 500 рублей», — говорится в сообщении.

Команда Outline тронута волной откликов желающих помочь фестивалю в сложившейся ситуации. Сегодня мы создали аккаунт...

Опубликовано OUTLINE FESTIVAL 7 июля 2016 г.

Ранее сообщалось, что префектура Юго-Восточного административного округа Москвы готова согласовать проведение нового фестиваля Outline на территории округа, если организаторы учтут все требования законодательства. Однако PR-директор Outline Екатерина Живоглядова рассказала The Village, что команда фестиваля не получала от властей предложений провести фестиваль в другие даты и узнала о готовности согласовать мероприятие из новостей. Пока организаторы Outline не готовы прокомментировать возможность проведения фестиваля позже летом.

Фестиваль электронной музыки и новой городской культуры Outline должен был пройти на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков 2 и 3 июля 2016 года. За несколько часов до начала мероприятия его отменили по решению прокуратуры. При этом организаторы фестиваля заявляют, что все документы были поданы в срок, а замечания по пожарной безопасности они устранили.