Искусствовед и художественный критик Иосиф Бакштейн больше не будет заниматься организацией Московской биеннале современного искусства — в 2017 его сменит Юлия Музыкантская. Об этом сообщает ТАСС.

Бакштейн на проекте останется в роли почётного комиссара. Музыкантская отметила, что функции комиссара разделили на две части — организационную и творческую. Организаторские функции, то есть непосредственно проведение биеннале, достанутся фонду «Биеннале современного искусства». Творческие — экспертному совету во главе с комиссаром павильона России на Венецианской биеннале Семёном Михайловским.

1 июля в Москве начала работу V Международная биеннале молодого искусства, которая продлится до 10 августа.

Юлия Музыкантская окончила университет в 2004 году и на протяжении пяти лет после выпуска работала на различных должностях в аппарате правительства. В 2009 году она перешла на работу в министерство культуры, а позже заняла пост директора Фонда поддержки современного искусства «Винзавод». С 2012 года Музыкантская работала советником министра культуры, став потом директором департамента культурного наследия.