Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Терроризм не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии. Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, делать всё зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны её использовать

Дмитрий Медведев, премьер-министр России

Одновременно с этим глава правительства выразил соболезнования Франции, а также всем пострадавшим и родственникам погибших от теракта в Ницце.

В ночь на пятницу, 15 июля, 31-летний француз тунисского происхождения въехал на грузовике в толпу в Ницце, собравшуюся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Террорист проехал по набережной около двух километров зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей, а затем произвёл несколько выстрелов в прохожих. Его убили во время перестрелки с полицией. Имя водителя грузовика, в котором нашли огнестрельное оружие и гранаты, не раскрывается в интересах следствия. Ранее он уже привлекался к ответственности за преступления, не связанные с терроризмом.

По данным Министерства внутренних дел Франции, общее число погибших в результате теракта достигло 84 человек. Ещё 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. И среди погибших, и среди пострадавших есть россияне.