Проект «Открытая библиотека. Диалоги» закрыт из-за того, что его автор и куратор Николай Солодников уволился из библиотеки имени Маяковского. Это следует из ответа вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Скан письма опубликован в группе проекта «Открытая библиотека» «ВКонтакте».

В ответе Кириллова также указано, что «информацией об объявлении проекта нежелательным исполнительные органы власти не располагают».

В конце июня в библиотеке имени В. В. Маяковского прошли последние «Диалоги». Очередной встрече участников проекта предшествовали обыски в библиотеке, которые провели сотрудники ФСБ. Автор проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников написал заявление на увольнение с должности заместителя директора по связям с общественностью библиотеки имени Маяковского.

Позже руководство Российской национальной библиотеки заявило, что готово обсуждать вопрос о переезде «Диалогов» в РНБ, но для этого Николай Солодников должен обратиться с таким предложением. Не исключено, что проект продолжит работать в другой стране.