Заместитель начальника технического управления ГУМ «Мосводосток» Александр Захаров связал затопление нескольких улиц в центре столицы с реализацией программы «Моя улица». Об этом сообщает агентство «РБК».

По его словам, наиболее серьёзное затопление возникло в районах проведения реконструкторских работ, что, скорее всего, связано с засорением водостоков строительными отходами — «остатками плитки, строительной упаковки и песком». Он отметил, что бригады рабочих пытались расчистить колодцы в проблемных локациях, однако строительного мусора в них оказалось слишком много.

В пятницу, 22 июля, в Москве после сильного дождя затопило несколько центральных улиц: Малую Бронную, Новый Арбат, Манежную площадь и Гоголевский бульвар. Городские власти объяснили произошедшее аномальными ливнями. В Гидрометцентре же отметили, что прошедшие дожди обычны для московского лета.

Ремонт в центре столицы проходит в соответствии с программой «Моя улица». Она является крупнейшим проектом по переустройству городской среды в Москве и включает в себя планы по реконструкции улиц, ремонту фасадов и подсветке зданий. В 2016 году работы должны пройти на 52 улицах.