Глава Росгвардии Виктор Золотов назвал окончательную численность войск Национальной гвардии России. Об этом сообщает «Интерфакс».

340 000

ЧЕловек составляет численность войск 
Национальной гвардии России

«В эту цифру входят не только военнослужащие, но и гражданский персонал»,  пояснил Золотов.

По его данным, формирование новой структуры должно закончиться к 2018 году. Оно будет проходить в три этапа. До конца 2016 года завершат перевод всех органов и подразделений МВД, которые включили в состав Нацгвардии: спецназа, авиации, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной системы.

К августу 2017 года уточнят объём и порядок выполнения задач структуры. А к началу 2018 года внутренние войска «окончательно превратятся в единую стройную структуру — в войска Национальной гвардии, действующие по единым планам».

5 апреля президент России Владимир Путин заявил о создании Национальной гвардии — специального подразделения на базе внутренних войск МВД. Среди его основных задач значатся обеспечение общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана гособъектов, содействие пограничным службам, контроль над оборотом оружия и осуществление вневедомственной охраны. При этом служащие Нацгвардии смогут применять силу и оружие без предупреждения, а также проводить задержания.