Управляющим директором телеканала «РБК» станет Эльмар Муртазаев, ранее занимавший должность генерального продюсера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «РБК».

Муртазаев займёт новую должность с 1 сентября. Он сменит  Глеба Шагуна, который покидает телеканал.

«Сейчас мы стоим перед новым вызовом: перевести телеканал от информационной новостной повестки к разнообразным интерактивным форматам для бизнес-аудитории и укрепить его статус как главного делового телеканала страны. Мы благодарим Глеба и желаем ему удачи. Также мы уверены, что большой опыт Эльмара Муртазаева в диджитал-проектах позволит телеканалу расширить присутствие в этом быстрорастущем сегменте медийного рынка», — заявил гендиректор «РБК» Николай Молибог.

В начале июля новыми руководителями объединённых редакций «РБК» стали два выходца из ТАСС — Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Бывший шеф-редактор «РБК» Елизавета Осетинская и главный редактор сайта холдинга Роман Баданин покинули компанию в мае 2016 года, не согласившись с увольнением главного редактора газеты «РБК» Максима Солюса. Их примеру последовали ещё несколько сотрудников.