Типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать новый номер журнала The New Times. Об этом сообщила главный редактор издания Евгения Альбац, передаёт телеканал «Дождь».

Руководство журнала узнало об отказе типографии за несколько часов до сдачи номера. По словам Альбац, технолог «Пушкинской площади» сообщил, что у фирмы «нет достаточных мощностей». Официального ответа от руководства типографии The New Times пока не получил.

Также Альбац отметила, что с типографией «Пушкинская площадь» журнал работает с 2008 года. Главный редактор подчеркнула, что у издания «нет ни единой копейки долгов». Сейчас The New Times ведёт переговоры с другими типографиями, чтобы успеть выпустить новый номер. Альбац пообещала, что, если номер не выйдет на бумаге в срок, все подписчики, чьи электронные адреса есть в редакции, получат журнал в PDF-формате.

The New Times выходит раз в неделю с 2007 года. Евгения Альбац возглавляет издание с 2009 года. С 2013-го она также является владелицей журнала. 1 февраля 2016 года The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за упоминание украинской организации «Правый сектор» без указания того, что она запрещена в России. Ранее также в журнале была опубликована статья о дочери президента России Владимира Путина.