У бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, баллотирующегося в новый созыв Госдумы, нашли незадекларированное имущество. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Ошибки в декларации обнаружил избирком московского района Покровское-Стрешнево. Кандидат в депутаты забыл указать в ней участок в Подмосковье, которым он владеет с 2000 года, и жилой дом, принадлежащий ему с 2004-го. Это же имущество отсутствовало в декларации, которую Онищенко сдавал в 2012 году как глава Роспотребнадзора.

Теперь информацию о незадекларированной собственности укажут на сводных информационных плакатах, которые установят на избирательных участках в день голосования. В «Единой России», которую и представляет кандидат, уже подтвердили, что Онищенко забыл задекларировать недвижимость. При этом в партии полагают, что этот факт не повлияет на избирателей, так как они хорошо знакомы с деятельностью политика.

Геннадий Онищенко занимал пост главного санитарного врача России, а затем и главы Роспотребнадзора с 1996 по 2013 год. После ухода с этой должности он стал помощником премьер-министра страны Дмитрия Медведева.