В столичной полиции опровергли информацию о том, что в Московском уголовном розыске готовятся масштабные кадровые перестановки и структурная реорганизация. С опровержением выступила глава пресс-службы главного управления министерства внутренних дел по Москве Софья Хотина, передаёт РИА «Новости».

По словам Хотиной, в настоящий момент речь идёт только о создании оперативно-розыскной части по борьбе с мошенничеством. Подразделение будет заниматься раскрытием мошеннических схем, осуществляемых в том числе при помощи мобильной связи и интернета, а также аферами с подложными судебными документами и «чёрными риелторами».

Ранее появилась информация о том, что в Московском угрозыске пройдут глобальные кадровые реформы. По словам источника агентства ТАСС в правоохранительных органах, почти всех сотрудников МУРа выведут за штат, что, однако, не означает их увольнения. Сообщалось, что реформы уже затронули часть, отвечавшую за борьбу с наркотиками, и отдел, занимавшийся борьбой с организованной преступностью. Исключением должна была стать только 1-я оперативно-розыскная часть, более известная как «убойный отдел», занимающийся раскрытием убийств.  Вдобавок к этому стало известно о готовящейся отставке начальника МУРа Игоря Зиновьева, занимавшего этот пост с 2014 года.