Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отчиталась о работе министерства внутренних дел по противодействию нарушениям предвыборного законодательства. Об этом сообщает агентство «Москва».

В частности, по сообщениям о нарушениях правил проведения избирательных кампаний к выборам различного уровня возбудили 21 уголовное дело. Также правоохранители выявили 326 административных правонарушений, в том числе связанных с незаконной предвыборной агитацией и подкупом избирателей. На 66 лиц, признанных нарушителями законодательства о выборах, наложили штрафы на сумму 209 тысяч рублей.

18 сентября 2016 года россияне смогут выбрать новый созыв Госдумы, депутатов местных законодательных собраний, а в некоторых случаях и губернаторов. Новоявленным парламентариям предстоит участвовать в структурных реформах бюджетного, налогового, пенсионного и судебного законодательства. На проведение выборов понадобится около 10,5 миллиарда рублей. Часть денег потратят на сопровождение процесса независимыми экспертами.