В московской школе № 57, оказавшейся в центре скандала из-за отношений одного из учителей с ученицами, сменился директор. Об этом сообщается на странице школы в Facebook. 

Как следует из сообщения, департамент образования подписал заявление об уходе, ранее поданное бывшим директором школы Сергеем Менделевичем. Исполняющим обязанности директора назначена Марина Георгиевна Прозорова.

Официальное сообщение школы. Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявлени об уходе с поста ди...

Опубликовано Школа 57 6 сентября 2016 г.

Ситуацию в школе № 57 начали обсуждать после того, как журналист Екатерина Кронгауз рассказала на своей странице в Facebook о том, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел отношения со своими ученицами. В посте не упоминается номер школы и имя педагога, однако из комментариев понятно, что речь идет об одной из самых престижных школ Москвы — школе № 57 — и о преподавателе истории Борисе Меерсоне, который уволился месяц назад. После этого бывшие ученики школы начали рассказывать  в социальных сетях истории о своих отношениях с Меерсоном, а родители заявили, что он был не единственным педагогом, вступавшим в отношения с детьми. 

Директор школы Сергей Менделевич ранее заявил о своем уходе, однако позже сообщалось, что он проработает как минимум до конца года.