Основательница общественного движения «Русь сидящая» Ольга Романова, активистка Катрин Ненашева и бывший редактор «Афиши» и Apparat Михаил Левин запускают новый медиапроект о жизни экс-заключенных. Об этом Левин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Инициаторы проекта описывают его как «медиашоу» — «микс из медиалаборатории и реалити-ТВ». Видеоформат выбран, чтобы дать бывшим заключенным самостоятельно высказаться о проблемах, с которыми они сталкиваются после выхода на свободу: «от бытовых предубеждений окружающего мира до связанных с этим внутренних конфликтов».

В четверг, 8 сентября, в пространстве «План Б» в Чистом переулке, 6 проходит кастинг для желающих принять участие в шоу. Он продлится с 10:00 до 22:00. Пока география проекта ограничена только Москвой и Подмосковьем. Никаких требований к полу и возрасту участников не предъявляется. «Нам нужны люди любого возраста и пола. Неважно, вышли ли вы недавно на свободу, собираетесь ли ее лишиться или просто на личном опыте хотите испытать особенности посттюремной адаптации», — уточняют организаторы.