Екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, арестованного за видео о ловле покемонов в храме, отпустили из-под стражи под домашний арест. Об этом сообщает агентство «Ура.ру», следившее за заседанием Свердловского областного суда. 

Так как у Соколовского нет регистрации по месту пребывания в Екатеринбурге, он будет находиться под арестом в квартире своего адвоката Станислава Ильченко. Блогеру запретили пользоваться интернетом и мобильной связью и общаться с участниками его дела. Телефон разрешается использовать только в экстренных случаях. Выход из дома также ограничен.

При подаче апелляции защита рассчитывала, что меру пресечения изменят на подписку о невыезде, однако решение о замене содержания под стражей на домашний арест также устроило адвокатов.

2 сентября Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение о помещении Руслана Соколовского в СИЗО. Поводом для уголовного преследования видеоблогера стал ролик, в котором он играет в мобильную игру Pokémon GO в екатеринбургском Храме-памятнике на Крови и комментирует происходящее. Теперь он обвиняется в распространении экстремистских материалов и оскорблении религиозных чувств верующих. Также ему угрожают обвинения по другим статьям Уголовного кодекса.