Специальный корреспондент издания «Коммерсантъ» Илья Барабанов заявил, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин использовал в своей книге «Самые громкие преступления ХХI века в России» части его статьи, опубликованной в 2008 году в журнале The New Times. Об этом журналист написал на свой странице в Facebook. 

Начинающий писатель, а по совместительству официальный представитель СК и генерал Владимир Маркин, оказывается, тот еще ...

Опубликовано Ильей Барабановым 13 сентября 2016 г.

Ранее в плагиате Маркина обвинила журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова. Она заявила, что представитель СКР позаимствовал для своей книги «Самые громкие преступления ХХI века в России» фрагменты из ее текста с суда по делу об убийстве Анны Политковской. Статья под заголовком «Объект они называли Аней» была опубликована в «Новой газете» 7 марта 2014 года. Разрешения на ее использование Маркин не спрашивал. В ответ на обвинения в плагиате он назвал Прусенкову «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой». Позже Маркин однако извинился за свои слова.