Главный инженер московской типографии «Печатный экспресс» Антон Яцков арестован до 27 октября по делу о пожаре, жертвами которого стали 17 человек. Об этом сообщает информагентство «Москва», ссылаясь на собственную информацию из зала Останкинского районного суда столицы. 

На заседании суда следователь обратил внимание на то, что Яцков является бывшим сотрудником ФСБ. «Яцков, будучи сотрудником ФСБ в отставке, знает методы оперативно-разыскных мероприятий и может скрыться от следствия, в связи с чем прошу избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу по 27 октября включительно», — заявил он. 

Свою вину Яцков не признает. Обвиняемый заявил в суде, что не скрывается от следствия, и принес соболезнования семьям погибших.

Также под арестом по делу о пожаре находится генеральный директор типографии Сергей Москвин — он пришел к следователям с повинной.

Пожар произошел утром 27 августа в одном из складских помещений типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе. Огонь распространился по всему четырехэтажному зданию. В результате пожара погибли 17 человек. Большинство из них были гражданами Киргизии.