Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова пообещала покинуть свой пост в случае «провала выборов». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть», — сказала Памфилова.

Она добавила, что не готова работать в ситуации, когда «действия противоречат ее позиции». Также Памфилова отметила, что «не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям».

Элла Памфилова возглавила Центризбирком в конце марта 2016 года. За нее проголосовали 14 членов ЦИК из 15. На этом посту она сменила Владимира Чурова, который был председателем ЦИК с 2007 года. Ранее — с 2004 по 2010 год — Памфилова была председателем Совета при президенте по содействию институтов гражданского общества и правам человека. В марте 2014 года она стала уполномоченным по правам человека. В апреле ее на этой должности сменила генерал-майор министерства внутренних дел Татьяна Москалькова.