В администрации Московского государственного университета попросили Государственную инспекцию безопасности дорожного движения о помощи в борьбе со стритрейсерами, нарушающими правила дорожного движения на территории вуза. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на представителя университета.

По словам источника агентства, администрация МГУ со своей стороны делает всё, чтобы обеспечить условия безопасности для учащихся и сотрудников университета. «Установлены лежачие полицейские и шлагбаумы, даже цветочные клумбы в качестве препятствий, но „гонщики“ объезжают их по тротуарам. Мы ждем от ГИБДД действий», — добавил источник.

Уточняется, что администрация вуза уже обращалась к ГИБДД по этому вопросу. «Мы неоднократно направляли запросы по усилению мер безопасности на территории МГУ в ГИБДД Москвы, в префектуру Западного округа, но вопрос не решается. Каждый вечер в район Воробьевых гор выезжают сотни стритрейсеров, нарушая правила дорожного движения, включают громко музыку в ночное время, устраивают гонки под окнами общежитий», — отметил представитель университета.

Ранее в интернете появилось видео, на котором неизвестные в автомобиле марки Hummer заезжают на ступени одного из столичных зданий: как следует из описания ролика, это главное здание Московского государственного университета. Столичные полицейские начали проверку видео — в первую очередь они пытаются выяснить личности владельца машины и водителя.