Обновлено: добавлена информация о компенсациях семьям погибших сотрудников МЧС

В марте 2016 года на складе, сгоревшем в ночь с 22 на 23 сентября на востоке Москвы, сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций выявили сразу несколько нарушений, однако их предписания по устранению неполадок не были исполнены. Об этом президенту России Владимиру Путину сообщил глава ведомства Владимир Пучков, передает «Интерфакс».

«Этот объект органами государственного пожарного надзора МЧС России за последние три года неоднократно проверялся. Последняя проверка была в марте 2016 года. Был выявлен ряд серьезных нарушений, связанных с отсутствием системы автоматического пожаротушения, дымоудаления и ряд других замечаний. Должностные лица и предприятия были наказаны, оштрафованы и было выписано предписание об устранении недостатков до 1 ноября», — заявил Пучков. Он также добавил, что окончательные результаты проверок станут известны после выполнения всех процессуальных действий.

Вечером 22 сентября на складе пластиковых изделий, расположенном на Амурской улице на востоке Москвы, произошел крупный пожар. В результате устранения ЧП погибли восемь сотрудников МЧС, на которых обрушилась горящая кровля. Общая площадь возгорания составила 4 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале.


UPD (19:25): Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить семьям пожарных, погибших при тушении склада на Амурской улице, денежные компенсации в размере миллиона рублей. Также городские власти возьмут на себя расходы по организации похорон. На эти цели направят по 110 тысяч рублей на человека.