В Петербурге на Васильевском острове сегодня, 29 сентября, пройдут масштабные учения по ликвидации крупного ДТП. Учения пройдут в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

В учениях примут участие более 50 статистов, почти 40 спасателей, восемь карет скорой помощи. Для транспортировки условных тяжелораненых к месту ДТП прибудут вертолеты санитарной авиации и авиации МЧС России. В учениях также задействуют водолазов, для спасения оказавшихся в воде людей.

По легенде учений на остановке столкнутся маршрутка и легковой автомобиль. В результате водитель маршрутки потеряет сознание, двери окажутся заблокированы, пассажиры получат травмы различной степени тяжести и не смогут самостоятельно выбраться. Владелец другого автомобиля попытается перестроиться, но врежется в стоящую машину. Легковушка загорится, водитель и пассажир окажутся заблокированы. Тем временем третий легковой автомобиль, объезжая место происшествия, неудачно сманеврирует, его отнесет в сторону набережной, откуда он упадет в воду.

Все роли исполнят статисты, которым наложат специальный грим, имитирующий различные травмы. С «пострадавшими» и «очевидцами» будут работать психологи МЧС России.