Жилищный комитет и Фонд капремонта подготовили проект программы капитального ремонта в Санкт-Петербурге на 2017 год. Городские власти планируют отремонтировать 255 зданий, в первую очередь те, мимо которых по время чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщики будут ездить на стадион «Крестовский». Об этом сообщает «Фонтанка».

Так, будут отремонтированы девять домов на Приморском проспекте и десять зданий на улице Савушкина. В Выборгском и Калининском районах Петербурга будет отремонтируют по два дома, а строения в Колпинском, Невском и Фрунзенском районах в план по капремонту не попали вовсе.

Подготовленный петербургскими властями краткосрочный план на 2017 год вступает в противоречие с долговременной программой капитального ремонта, действующей до 2039 года. В частности, вне очереди планируется отремонтировать несколько домов, реконструкция которых ранее планировалась на следующее десятилетие.

Программа капитального ремонта обойдется городскому бюджету в 10,9 миллиарда рублей, при этом порядка 4,5 миллиарда планируется потратить на обновление фасадов.

В 2016 году программа реконструкции включала в себя 123 дома.