Обновлено: добавлена информация о реакции представителей парка «Сокольники»

Полицейские Восточного административного округа задержали мужчину, подозреваемого в хищении статуи с территории парка «Сокольники». Об этом The Village сообщили в пресс-службе МВД.

В отдел полиции с сообщением о краже обратился представитель службы безопасности парка. «Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Сокольники установили, что в ночное время неизвестный, находясь на территории парка, похитил позолоченную статую», — говорится в сообщении.  

Полицейские задержали подозреваемого недалеко от места преступления, им оказался 32-летний москвич. Он признался, что похитил скульптуру во время прогулки по парку, решив подарить ее своей девушке. По предварительной оценке, стоимость статуи составляет 3 миллиона рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Сейчас избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


UPD (13:44): Парк «Сокольники» не будет подавать иск к мужчине, который попытался украсть позолоченную статую феи-бухгалтерши. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на менеджера парка по связям с общественностью Екатерину Самарину.

«Хотя нарушитель не успел демонтировать статую, он повредил ее, правда, не сильно. В некоторых местах есть сколы, поэтому какая-то реставрация потребуется. Тем не менее мужчине предъявлять иск не будем, им сейчас занимается отдел полиции ОВД „Сокольники“», — сказала Самарина.