Защита художника Петра Павленского отрицает, что на него завели уголовное дело о побоях. Об этом со ссылкой на адвоката Павленского Ольгу Динзе сообщает «Интерфакс».

«Вчера мы получили информацию от участкового о том, что было отказано в возбуждении дела в отношении Петра Павленского. Кроме того, уголовное дело о побоях возбуждено быть не может, так как это дело частного обвинения, должно решаться через обращение в суд, и органы полиции данные дела не расследуют», — заявила Динзе.

Она добавила, что защите не известно об изменениях в ходе дела с понедельника, 16 января.

Ранее во вторник в пресс-службе главного управления МВД по Москве заявили, что на художника завели уголовное дело по статье побои (часть 1 статьи 116 УК РФ). Там также добавили, что потерпевший обратился за помощью в медицинское учреждение.


 Ранее сообщалось, что Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми из-за уголовного дела об изнасиловании. Художник не признает свою вину и называет дело «доносом», который правоохранительные органы используют, чтобы отстранить его от политической жизни в России.

Кроме того, продюсер Театра.doc Всеволод Лисовский обвинил художника в избиении одного из актеров театра.