Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что глава «Роснефти» Игорь Сечин имеет право на машину с мигалкой, поскольку он является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Между прочим, Сечин является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК. То есть как минимум он государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль», — сказал Леонтьев. При этом он отказался уточнить, правда ли, что глава компании использует машину со спецсигналом.


 Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев послал «в жопу»  журналистов «Дождя» в ответ на вопрос о том, ездит ли глава госкомпании Игорь Сечин с мигалкой.

 В конце 2016 года в интернете появилась фотография автомобиля Сечина со спецсигналом: журналист Life Анастасия Кашеварова опубликовала в своем аккаунте в Instagram кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. По словам Кашеваровой, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля. Также о том, что глава «Роснефти» пользуется спецсигналом на автомобиле, телеканалу «Дождь», рассказали два собеседника в окружении и федеральный чиновник.