При Центральной клинической больнице в Москве построят новый корпус управления делами президента для лечения российского руководства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, знакомые с проектом и технической документацией. 

Пресс-секретарь управления делами президента Елена Крылова подтвердила агентству планы по строительству клинико-поликлинического отделения в рамках концепции развития ЦКБ в 2015–2020 годах.

Два источника агентства утверждают, что здание предназначено для президента России Владимира Путина и «его окружения».

Трехэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров предназначен для единовременного обслуживания десяти пациентов. В здании оборудуют две палаты площадью 200 квадратных метров, конференц-зал, комнату для проведения встреч и бассейн. Строение свяжут с остальной больницей подземными переходами.

Управление по делам президента не подтвердило, но и не опровергло эти данные, отметив, что «более подробная информация предназначена для служебного пользования».

Reuters оценивает стоимость строительства корпуса в 2,9 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство закончится в 2017 году.

Новый корпус оборудуют президентской связью, которая предоставляется президенту, председателю правительства, главе министерства обороны и руководителю Генштаба. Также корпус предназначен для оказания медпомощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на управление делами президента: представителей действующих и бывших президентов, членов их семей, спикеров Совета Федерации и Государственной думы, руководителей Верховного и Конституционного судов, генпрокурора и главы Следственного комитета.