Московские власти не согласовали митинг против декриминализации побоев в семье, который планировалось провести в субботу, 28 января, на Болотной площади. Об этом сообщается на странице мероприятия в социальной сети Facebook.

Чиновники объяснили отказ тем, что Болотная площадь не может вместить тысячу заявленных участников мероприятия. Кроме того, в столичном департаменте региональной безопасности указали на то, что «проведение митинга создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры и нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии».

Альтернативного варианта организаторам не предложили, поэтому они собираются обжаловать отказ в судебном порядке. Саму же акцию планируется перенести на 4 февраля в парк «Сокольники». Соответствующее уведомление направят в префектуру Восточного административного округа Москвы.


 11 января Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который исключает из числа преступлений побои в отношении членов семьи. Согласно документу, теперь уголовная ответственность будет наступать только при повторении случаев домашнего насилия. За принятие документа проголосовали 368 депутатов. Один высказался против.