Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не считает нарушением закона использование автомобиля со спецсигналами, сообщает телеканал «Дождь». Он не стал объяснять корреспонденту, на каком основании у него есть мигалка.

Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет. А объяснять я вам не могу и не буду, и не обязан этого делать. Давайте оставим это без комментариев

Игорь сечин, глава компании «Роснефть»

Сечин отказался отвечать на дальнейшие вопросы, призвав журналиста проявлять «какую-то сдержанность».


 Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев послал «в жопу»  журналистов «Дождя» в ответ на вопрос о том, ездит ли глава госкомпании Игорь Сечин с мигалкой.

Позже Леонтьев объяснил, что Сечин имеет право на машину с мигалкой, поскольку он является ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК. 

 В конце 2016 года в интернете появилась фотография автомобиля Сечина со спецсигналом. По словам автора фото, Сечин сам сел за руль данной машины, выйдя из Кремля. О том, что глава «Роснефти» пользуется спецсигналом на автомобиле, телеканалу «Дождь» также рассказали два собеседника в окружении Сечина и федеральный чиновник.