Обновлено: добавлено опровержение от представителя Ольги Голодец.

Российское правительство приняло окончательное решение повысить пенсионный возраст. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к кабинету министров.

По данным издания, теперь чиновники обсуждают конкретные параметры этого повышения — определяется, на сколько именно повысить возраст выхода на пенсию и каким категориям граждан. Пока основными считаются два варианта. Один из них подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста на шесть месяцев в год — с 55 до 63 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин. А второй — выравнивание возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин и повышение его до 63 лет.

Предполагается, что населению о повышении пенсионного возраста объявят только в 2018 году — после формирования нового правительства после выборов.


UPD (10:10): В правительстве опровергли сообщения о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста уже окончательно решен. «Решения о повышении пенсионного возраста нет», — заявил агентству RNS представитель вице-премьера Ольги Голодец.